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2014/10/26

10月中旬、名残りの松茸。

毎年、大きな松茸だったけど今月中旬。シーズン的には名残りの松茸。
前田利家につながる、前田家・古民家の山の別荘。囲炉裏の部屋で「松茸アンド黒毛和牛特Aのすき焼き」をワンサカ頂きました。もう姫、感激!加えて香りよし・味よしの貴重な「老耳」も。  ご招待頂いた20人、起立・礼!      有り難うございました。Img_0679s
ことしの名残・松茸。こぶりながら芳香がすごいです、
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「松茸」と「老耳」の匂いがお肉に乗り移って、ああ~もうアカン~。

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東京から日帰りで来た友人も。

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香りよし・味よしの貴重な「老耳」。めちゃ美味!

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白い裸体を惜しげもなくさらし、身を焦がし。姫のために悪いわネエ~。

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ええい。どうにでもして頂戴。(松茸さんのつぶやき)。
ご、ごめんね。白い裸身もお皿にのると、しろ河豚みたいやんか~。(姫のつぶやき)

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有名店のお豆腐も糸コンニャクも、出番が、、、。松茸が何度も出撃してくるので、お豆腐までみんな気がいかない。それって、初心者なのだ。もう、松茸は見るのも嫌じゃと、わざと、ツウぶってお豆腐さんにコンニチワするの。しかしあとで、後悔のホゾを噛む姫なのでした
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名古屋市の割烹料理店さんのご亭主も料理をイッパイ作ってくれました。頼もしい、助っ人です。

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山人山荘素晴らしい。

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