10月中旬、名残りの松茸。
毎年、大きな松茸だったけど今月中旬。シーズン的には名残りの松茸。
前田利家につながる、前田家・古民家の山の別荘。囲炉裏の部屋で「松茸アンド黒毛和牛特Aのすき焼き」をワンサカ頂きました。もう姫、感激!加えて香りよし・味よしの貴重な「老耳」も。 ご招待頂いた20人、起立・礼! 有り難うございました。
ことしの名残・松茸。こぶりながら芳香がすごいです、
「松茸」と「老耳」の匂いがお肉に乗り移って、ああ~も
白い裸体を惜しげもなくさらし、身を焦がし。姫のために
ええい。どうにでもして頂戴。(松茸さんのつぶやき)。
ご、ごめんね。白い裸身もお皿にのると、しろ河豚みたい
有名店のお豆腐も糸コンニャクも、出番が、、、。松
名古屋市の割烹料理店さんのご亭主も料理をイッパイ
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